Глава Blackwater: Мои бойцы могли бы уничтожить «Исламское государство», если бы не...

Глава Blackwater: Мои бойцы могли бы уничтожить «Исламское государство», если бы не Обама

Автор:
19
0

Основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принц посетовал, что администрация Обамы разрушила его бизнес.

По его словам, частные наёмники могли бы легко справиться с боевиками «Исламского государства». Компания Blackwater получила печальную известность после того, как выяснилось, что её сотрудники убили 17 мирных граждан в Багдаде.

Основатель и бывший руководитель частной военной компании Blackwater Эрик Принц на ежегодной конференции в Вашингтоне заявил, что администрация Обамы разрушила его бизнес, и это настоящий позор. По словам Принца, Blackwater могли бы с лёгкостью справиться с боевиками экстремистской группировки «Исламское государство», пишет портал Daily Beast — передает UKR-RU.

Бойцы Blackwater «могли бы войти туда и сделать это, и тогда не началась бы долгая политическая возня», сказал Принц.

Он продал свой бизнес после того, как к власти пришёл Барак Обама, а его администрация разорвала всякие отношения с военной компанией со стороны государства. Затем компания была переименована в Academi.

Правительственные контракты составляли существенную часть доходов Blackwater, когда у власти были республиканцы. Ранее американские СМИ сообщали, что с 2007 года Госдеп США перечислил за услуги наёмников $1,3 млрд.

Самый большой скандал с участием компании разразился, когда стало известно, что 16 сентября 2007 года наёмники открыли огонь на площади Нисур в Багдаде. Жертвами тогда стали 17 мирных жителей, включая женщин и детей. Инцидент стал причиной обострения антиамериканских настроений среди иракцев, а также усугубил дипломатическую напряжённость. В настоящее время над наёмниками продолжается суд.

Blackwater подвергалась регулярной критике со стороны первого госсекретаря Барака Обамы – Хиллари Клинтон. В 2008 году, будучи сенатором и кандидатом в президенты, она продвигала законопроект, который запретил Blackwater работать в Ираке. В то время как Клинтон работала в Госдепе, Blackwater занималась подготовкой полицейских в Нигерии, Джибути, Кении, Сенегале и Тунисе, а также сотрудничала с Пентагоном и службами разведки. В её обязанности также входила охрана американских дипломатов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ