Депутаты-единороссы отказали нищим россиянам в помощи

Депутаты-единороссы отказали нищим россиянам в помощи

12
0

Депутаты-единороссы отказали нищим россиянам в помощи

В Госдуме партия, имеющая «контрольный пакет», заблокировала законопроект «О государственной социальной помощи лицам, находящимся за чертой бедности».

Надежда 20 млн россиян, живущих за чертой бедности, на то, что им станет полегче и посытнее, растаяла как первый снег. 11 января Госдума отклонила законопроект о помощи нищим гражданам России. Документ, который подготовили коммунисты, предусматривает выделение средств таким россиянам на продукты питания, медикаменты и товары первой необходимости, а также оплату медуслуг.

При этом в КПРФ считали, что федеральный бюджет вполне справится с такими расходами, если сократить затраты на содержание госчиновников. На помощь нищим россиянам коммунисты предлагали выделить 1,56 трлн руб в год (примерно 10 процентов от федерального бюджета). Но, увы, за законопроект проголосовали только 109 депутатов: сами коммунисты, ЛДПР и Справедливая Россия.

«Единая Россия» не смогла привести убедительных контаргументов против принятия этого социального законопроекта.

— Да скажите честно — правительство денег не дает, — упрекнула единороссов Тамара Плетнева из КПРФ.

Примечательно, что все 339 едроссов не проголосовали «против», а просто отказались «давить» на кнопку. Впрочем, такую тактику (ни да, ни нет, ни воздержался) депутаты из правящей партии используют давно и успешно. Вроде и не против лучшей жизни для народа (ведь не проголосовали же «против»), чтоб не упрекали и не обвиняли, но и помочь бедным — не хотят.

 

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ