Бывшие воспитанники детских домов Омска смогут приватизировать полученные квартиры

Бывшие воспитанники детских домов Омска смогут приватизировать полученные квартиры

5
0

Квартиры

Речь идет о нанимателях, получивших квартиры в 2013 году и у которых в этом году истекает 5-летний срок специализированного найма жилого помещения

ОМСК, 10 января, ФедералПресс. Воспитанники детских домов, получивших квартиры на условиях социального найма уже в этом году смогут заключить договоры социального найма, дающие право на последующую приватизацию жилплощади.

В наступившем году у многих бывших воспитанников детских домов истекает срок специализированного найма жилья. В связи с этим межведомственная комиссия, в которую входят представители Минобразования, отделов опеки и попечительства муниципалитетов, а также Центра учета и содержания собственности региона, проведет проверку условий проживания бывших выпускников детских домов и подготовит заключение. В случае если омичи бережно относятся к своему жилью, квартиры находятся в хорошем сохранном состоянии и отсутствует задолженность за коммунальные услуги, то проблем с переоформлением договора не возникнет.

Как пояснили в правительстве Омской области, договоры специализированного найма с нанимателями квартир из числа сирот, в соответствии с федеральным законодательством, заключаются с 2013 года. За это время выпускникам детских домов предоставлено более 2 тыс квартир, из них более 1,4 тыс квартир – на условиях специализированного найма.

Фото: пресс-служба правительства Омской области.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ