Первые переговоры за два года: Сеул и Пхеньян обсудили Олимпиаду

Первые переговоры за два года: Сеул и Пхеньян обсудили Олимпиаду

35
3

В Объединённой зоне безопасности населённого пункта Пханмунджом, разделённого между КНДР и Южной Кореей, очень оживлённо. По пять чиновников из обеих стран прибыли сюда на первые за два года переговоры.

В свете возросшей напряжённости на полуострове даже такая нейтральная тема, как Олимпиада, уже считается достижением.

Представители севера и юга обсудили, каким образом Олимпиаду в южнокорейском городе Пхёнчхан могут посетить северокорейские атлеты.

[Ли Сон Гвон, глава северокорейской делегации]:
«Мы прибыли сегодня на эту встречу с серьёзными и искренними намерениями, а также с мыслью принести бесценные результаты в качестве первого подарка в этом году для наших собратьев, которые возложили надежды на этот диалог».

[Чо Мёын Гён, глава южнокорейской делегации]:
«Наши переговоры возобновляются после длительной напряжённости между Северной и Южной Кореей. И я верю, что первый шаг – это уже полпути. Я хотел бы провести эту встречу с твёрдой волей и непоколебимостью».

Япония поприветствовала переговоры.

[Ёсихидэ Суга, спикер Кабинета министров Японии]:
«Мы приветствуем то, что Северная Корея поменяла отношение и проявляет заинтересованность в Играх в Пхёнчхане. Однако их ядерная программа – это угроза региональному и международному сообществу, ООН применила санкции, поэтому мы будем придерживаться своей позиции: они должны подчиниться резолюции».

Отметим, в своей новогодней речи лидер КНДР Ким Чен Ын объявил, что открыт к диалогу и хочет снизить напряжённость на Корейском полуострове. При этом, он сказал, что не собирается отказываться от своей ядерной программы.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Америка боится Северную Корею ,так зачем Южной Корее Базы американские? Пусть Северная Корея поставит свою Базу В Южной и родственники об’ единятся.

  2. Подстава Трампу!Опять пиндосов кинули. Завели ядерное оружие … теперь помирятся с соседями потом с Китаем и… Трамп в жопе полной и напасть не сможет у них ядрённая бомба и санкции не наложишь китайцы помогут.. Остаётся давить пиндостану на китайцев и южнокорейцев)))
    Ну ждём как чморить моседей будут))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ