Директор калининградского аэропорта: города чемпионата мира свяжут авиасообщением

Директор калининградского аэропорта: города чемпионата мира свяжут авиасообщением

10
0

КАЛИНИНГРАД, 9 января, ФедералПресс. В 2018 году будут увеличены количество и частота регулярных рейсов в Калининградскую область. Кроме того, новые рейсы планируют открыть в рамках проведения чемпионата мира по футболу для удобства болельщиков.

В наступившем году количество регулярных рейсов на калининградском направлении увеличится. В частности, будет восстановлено авиасообщение с Мурманском и Архангельском, также станут доступными перелеты в южные города России – в Краснодар, Сочи, Анапу. В планах открыть рейсы в Нижний Новгород и Самару, рассказал в интервью журналистам программы «Вести» генеральный директор аэропорта «Храброво» Александр Корытный.

Кроме того, в преддверие большого спортивного события могут появиться и другие направления полетов, а в некоторые города, например, в Екатеринбург, самолеты будут летать чаще.

«Мы постараемся связать все города чемпионата мира. Потихонечку к этому мы уже идем. У нас работает Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург. Мы добавим еще определенные направления, которые позволят болельщикам спокойно перемещаться между городами ЧМ», – сказал Александр Корытный.

Напомним, матчи чемпионата мира по футболу будут проходить в 11 городах России: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

При этом, как пояснил гендиректор «Храброво», в период проведения матчей ожидается значительное расширение географии полетов за счет чартерных рейсов. Заявки из других государств начнут поступать уже в январе-феврале. Воздушная гавань к чемпионату будет полностью готова к приему гостей. Александр Корытный заверил, что темпы работ по реконструкции аэропорта соответствуют срокам, и до конца апреля все объекты будут сданы в эксплуатацию.

На данный момент есть договоренности об открытии нескольких международных рейсов, сообщил Корытный. Так, с 16 апреля будет восстановлено регулярное авиасообщение с Ригой. Предполагается, что летом будет увеличена частота полетов в Берлин, Прагу и Барселону.

Фото: kgd.aero

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ