Календарь: 6 января - Юбилей бывшей жены Путина

Календарь: 6 января - Юбилей бывшей жены Путина

Автор:
22
0

Календарь: 6 января - Юбилей бывшей жены Путина

В этот день в 1958 году родилась Людмила Шкребнева (ныне Очеретная) - с 1983 по 2013 состоявшая в браке с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ее отец был почтальоном, затем - токарем-револьверщиком на Калининградском заводе «Торгмаш». Мама работала кассиром автоколонны. В раннем возрасте Людмила Путина носила фамилию родителей – Шкребнева. Именно под этим именем ее знали школьные друзья и коллеги по работе. Будущая первая леди работала почтальоном, санитаркой, аккомпаниатором, стюардессой.

Лишь только в 1981-м году, определившись со своими пристрастиями и жизненными приоритетами, Людмила Шкребнева поступила в Ленинградский государственный университет и переехала в город на Неве. Здесь она начала учиться на филолога-романиста и изучать сразу несколько иностранных языков. Судьбоносная встреча Людмилы Шкребневой с ее будущим супругом состоялась в 1981-м году во время совместного посещения ленинградского концерта Аркадия Райкина.

Встреча переросла в роман и двадцать восьмого июля 1983 года пара официально узаконила свои отношения. В браке с Владимиром Путиным Людмила родила двух дочерей - Марию и Катерину. В 2013 году супруги официально заявили о разводе. В январе 2016 ряд СМИ сообщили о новом браке бывшей первой леди России. Второй муж Людмилы, Артур Очеретный, младше её на 22 года.

События дня:

1813 г. - Александр I подписал манифест об окончании Отечественной войны.

1884 г. - Пауль Нипков подал патентную заявку на изобретение электрического телескопа, ставшего основой для механического телевидения.

1943 г. - для личного состава Красной армии введены погоны.

Именинники:

Артем, Евгения, Клавдия, Николай, Сергей.

Родились:

2

Жанна д'Арк (1412 - 1431 гг.) - национальная героиня Франции.

3

Николай Крючков (1911 – 1994 гг.) - советский киноактер.

4

Адриано Челентано (1938 г.) - итальянский киноактер, эстрадный певец.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ