Испытания двигателя для ракеты-носителя "Союз-5" запланированы на 2019 год

Испытания двигателя для ракеты-носителя "Союз-5" запланированы на 2019 год

Автор:
3
0

Испытания двигателя для ракеты-носителя "Союз-5" запланированы на 2019 год

В «НПО Энергомаш» рассказали о планах по разработке силового агрегата для новой российской ракеты-носителя среднего класса «Союз-5».

Фотографии «НПО Энергомаш»

Предполагается, что новый носитель сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 17 тонн полезного груза. За основу взята ракета «Зенит», для которой двигатели второй ступени РД-120 производились днепропетровским «Южмашзаводом».

В «НПО Энергомаш» в уходящем году было принято решение о запуске производства модернизированных жидкостных ракетных двигателей РД-171МВ для использования в составе ракеты «Союз-5». Сообщается, что испытания таких агрегатов начнутся в 2019 году.

К 2021 году должны начаться поставки готовых двигателей, поскольку на 2022 год намечены лётные испытания ракеты-носителя «Союз-5».

«Для системного управления процессами, документацией и данными в течение жизненного цикла изделия начат перевод конструкторской документации двигателя РД-171МВ в электронный вид, что позволит отказаться от бумажных чертежей, обеспечить внедрение аддитивных технологий и более эффективно управлять конфигурацией изделия», — отмечает «НПО Энергомаш».

Добавим, что РКК «Энергия» разрабатывает эскизный проект на комплекс «Союз-5». Помимо собственно ракеты, он включает в себя разгонный блок типа ДМ, а также модернизируемую наземную инфраструктуру. 

Автор: Сергей Карасёв

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ