Рынок складской недвижимости долгое время не может восстановиться

Рынок складской недвижимости долгое время не может восстановиться

Несмотря на возобновление экономической ситуации, сектор складского жилья на данный момент не проявляет существенного прогресса. Хотя численность свободных площадей уменьшается, цены по-прежнему остаются низкими и специалисты не ждут восстановления до начала следующего года.

Объем рынка складской недвижимости Москвы по итогам года достиг больше 10 млн кв. м. За прошлый год предложение выросло только на 690 тыс. кв. м. Это число является практически на треть ниже прироста, которое достигнутого годом ранее. Примечательно то, что количество введения новых площадей уменьшается, несмотря на возрастающий спрос.

Согласно с данными Colliers, по итогам полугодия в Московском регионе арендовали и купили примерно 845 тыс. кв. м складских участков. Это где-то на 40% больше аналогичного показателя 2017 года. Главным драйвером интереса людей на складские площади является увеличенное оживление ритейлеров и производственных фирм. Каждый третий незанятый метр за год с рынка реализовался, что, вне сомнения, положительная новость, потому что ставки арендные пока еще не начали увеличиваться.

В целом специалисты утверждают, что огромных перемен в области недвижимости в текущем году ждать не стоит, так, как строительства и арендные ставки будут примерно на уровне прошлого года. По прогнозам экспертов, часть свободных площадей продолжит уменьшаться, что в свою очередь даст возможность девелоперам закончить строительство существующих и реализовывать новые проекты.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ