В Красноярске возобновилось строительство объектов Универсиады-2019

В Красноярске возобновилось строительство объектов Универсиады-2019

9
0

КРАСНОЯРСК, 4 января, ФедералПресс. Сегодня рабочие вернулись на стройплощадку будущих объектов XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019. Вызвать их с каникул досрочно пришлось, чтобы успеть сдать все объекты вовремя, сообщили в пресс-службе местного Минстроя.

Возведение хафпайп комплекса Академии зимних видов спорта вновь ведется на склонах Николаевской сопки. Там рабочие занимаются устройством трасс и освещения. В многофункциональном спортивном комплексе «Радуга» также трудятся над наружными и внутренними инженерными сетями, ведётся внутренняя отделка здания. Кровельные работы и укладка кирпича с остеклением фасадов ведутся на стадионе «Енисей», а внутри Дворца спорта им. И.С. Ярыгина уже идет внутренняя отделка здания, монтаж прожекторов и видеоэкранов. Тем временем на Центральном стадионе устанавливается тепловой контур здания, на первом этаже восточной трибуны работают отделочники. Пуско-наладочные работы системы освещения проводятся на стадионе Академии биатлона.

«Строители многих объектов в Красноярске досрочно закончили каникулы и приступили к работе на объектах Универсиады-2019, – отметил министр строительства края Сергей Козупица. – Мы ежедневно контролируем ход работ, чтобы обеспечить ввод в эксплуатацию объектов Универсиады согласно установленных графиков».

Всего же к спортивному празднику 2019 года в Красноярске будут построены и реконструированы 34 объекта спорта, медицины, транспорта и инфраструктуры.

Фото Евгения Поторочина.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ