Арсения Яценюка задержали в Женеве по запросу России

Арсения Яценюка задержали в Женеве по запросу России

Автор:
12
0

Арсения Яценюка задержали в Женеве по запросу России

Представитель экс-премьера Украины сообщил, что уже через 10 минут он был отпущен.

В аэропорту Женевы задержан бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Как сообщает пресс-секретарь политика, он находится в международном розыске по запросу России.

Известно, что Яценюк прилетел в Женеву из Киева вместе с 13-летней дочкой. На паспортном контроле Яценюка остановили для проверки его дипломатического паспорта. София спросила у отца, какие у него проблемы с паспортом. Яценюк ответил: «Это, видимо, по запросу русских».

- Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России, - написала пресс-секретарь Ольга Лаппо.

По её словам, уже через 10 минут экс-премьера отпустили, но, по мнению Лаппо, при возвращении в Киев ситуация может повториться.

Отметил, СК РФ обвиняет Арсения Яценюка в том, что он воевал в Чечне на стороне террористов - доподлинно известно, что им помогали украинские националисты. Однако, по другим данным, фотография, где предположительно запечатлен Яценюк, сделана в Приднестровье, где члены УНА-УНСО (запрещенная в РФ экстремистская организация) воевали против официального Кишинева.

яцяц 2 Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ