Новый год начался для европейских акций не очень удачно

Новый год начался для европейских акций не очень удачно

Автор:
5
0

Сильный евро и плохие продажи автомобилей во Франции ухудшили настроения инвесторов в первые часы продаж на Франкфуртской бирже.

[Артур Бруннер, трейдер]:
«DAX начал удивительно плохо. Сейчас он находится на уровне 12 800 пунктов, при этом из Азии приходят поразительно хорошие новости. Там акции установили новый рекорд стоимости. А тут настроение портит сильный евро».

Во вторник курс доллара опустился до своего самого низкого уровня за три месяца по отношению к евро. При этом продажи новых автомобилей во Франции в декабре упали на 0,51%. Кроме того, впервые с 2000 года доля новых дизельных автомобилей стала меньше 50%.

Ещё одним негативным фактором стало то, что немецкая компания Lufthansa отозвала предложение о приобретении австрийской авиакомпании Niki, «дочки» обанкротившейся Air Berlin. После этого Niki также пришлось объявить о своём банкротстве.

[Артур Бруннер, трейдер]:
«Позиции Lufthansa ослабели после неудачной сделки с Niki, такое же положение с автомобильными акциями из-за плохих показателей во Франции. Прибыльными оказались акции банков, которые получили выгоду от растущих процентных ставок. Ближайшие дни будут интересными. Японская биржа ещё не открыта. Ситуация будет зависеть от того, как евро поведёт себя по отношению к доллару».

Несмотря на тяжёлое начало года для Европы, акциям на других биржах, похоже, резкое падение не угрожает. Эксперты говорят, что одним из факторов являются хорошие промышленные данные, которые поступают из Китая.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ