Месси – лучший футболист планеты, Смолов — в первой сотне.

Месси – лучший футболист планеты, Смолов — в первой сотне.

5
0

МАДРИД, 2 января, ФедералПресс. Аргентинец Лионель Месси обошел Роналду и стал лучшим футболистом 2017 года в мире по версии газеты Marca.

Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси стал лучшим футболистом мира 2017 года. Он победил в опросе, проведенном ведущей спортивной газетой Испании Marca.
По версии издания аргентинский форвард обошел португальца Криштиану Роналду, а замкнул тройку одноклубник Роналду из мадридского «Реала» Иско.

Напомним, что международная федерация футбола (FIFA) признала лучшим именно Роналду, который по количеству этих наград сравнялся с Месси  — у них по 5  «Золотых мячей».

В опросе Marca в десятку попали также англичанин Харри Кейн («Тоттенхэм»), хорват Лука Модрич («Реал»), француз Килиан Мбаппе («ПСЖ»), итальянец Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), бразилец Неймар («ПСЖ») и бельгиец Кевин де Брюйне («Манчестер Сити»).

97-е место в опросе занял нападающий «Краснодара» и сборной России Федор Смолов.

«Для игрока, который два года назад едва не завершил карьеру, Смолов добился неплохого результата — сыграл на Кубке конфедераций, стал основным нападающим сборной перед чемпионатом мира и попал в сферу интересов «Реала». И всего этого Смолов добился благодаря своей результативности. Краснодарский танк — он прекрасно продемонстрировал свои качества в товарищеском матче против Испании, в котором забил два гола. Все 12 месяцев Смолов забивал без остановки — 23 гола в 37 матчах, и на чемпионате мира он готов стать одним из самых опасных нападающих», — отметила Marca.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ