Самые необычные способы 2017 года стать стройнее

Самые необычные способы 2017 года стать стройнее

6
0

Новый год – время, когда мы даём себе обещания, и нередко это обещание похудеть. Способы это сделать при помощи фитнеса в разных странах разные. Как же это делали в 2017?

В Пакистане на первый взгляд не было ничего необычного. Но для этой мусульманской страны подобные клубы ещё недавно были в диковинку. Теперь же они всё более популярны. Жители Карачи говорят: приходят сюда снять стресс от жизни в оживлённом городе. Впрочем, многие пакистанцы по-прежнему предпочитают народный спорт – борьбу.

От этих ритмов так и хочется пуститься в пляс. В Лос-Анджелесе предлагали улучшить физическую форму при помощи индийских танцев.

[Ачинта Макданиэл, инструктор по танцам]:
«Тут ты выражаешь эмоции, потеешь, двигаешься, прыгаешь, поворачиваешься, а ещё подпеваешь».

В Европе популярней всего был горнолыжный спорт. А если говорить о всех странах в целом, то всё больше людей в 2017 увлекались йогой.

Это центр в Лондоне. Его владелец говорит: эти занятия такие популярные, поскольку подходят людям разных возрастов.

[Джонатан Саттин, владелец центра йоги]:
«Когда мы открылись в 2000 году, в Лондоне было всего два центра йоги».

[Эми, посетительница занятий по йоге]:
«Я рассматриваю это как перезагрузку компьютера. Я прихожу на занятия по йоге, чтобы перезагрузить себя».

А это тоже йога, но не совсем обычная. Называется она йога смеха. Подобные занятия в 2017 тоже были популярны во многих странах. Например, это – Ливан. Считается, что смех, пусть даже натянутый, помогает избавиться от стресса.

[Абд-Эльбаки, преподаватель йоги смеха]:
«Повышается уровень эндорфинов, которые борются с болезнями. Это дарит нам счастье. С каждым движением животом мы теряем 3,5 калории, а ещё для девушек смех действует как ботокс».

А на севере Голливуда в одном из фитнес-центров посетителей вдохновляют супергерои. Тут можно проверить, насколько вы готовы раскрыть свои сверхъестественные способности, например, забраться по канату, как Человек-Паук.

А если вы пока не достигли желаемой формы, чтобы представить себя супергероем, то сначала можно отправиться в Лондон и записаться вот в такой футбольный клуб. Здесь у игроков цель не получить призы, а избавиться от лишних килограммов.

[Терри Дудин, менеджер проекта]:
«Большинство мужчин теряют 5-10% от их изначального веса».

Опять йога. Но в этом массачусетском центре решили подойти к занятиям креативно. В зал запускают игривых козликов. А посетителям нравится. Говорят, это их расслабляет.

[посетительница занятий]:
«Просто безумие. Они бегают вокруг. Один забрался ко мне на спину, когда я прогибалась назад».

В США также начали использовать нетрадиционный способ лечения артрита. Вместо медикаментов пациентам прописывают лечебную ходьбу. Она может принести больше пользы, чем предполагалось.

[Мэри Макдермотт, врач]:
«Это одна из немногих эффективных терапий».

И напоследок, так называемая боксёрская вечеринка. Такие занятия, по мнению тренеров, повышают настроение и, опять же, избавляют от стресса.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ