Люди в балаклавах похитили российского айтишника в Киеве

Люди в балаклавах похитили российского айтишника в Киеве

Автор:
62
1

Люди в балаклавах похитили российского айтишника в Киеве

Очевидцы утверждают, что мужчину затолкали в автомобиль недалеко от офиса, где он работал.

В Киеве похищен гражданин России Павел Лернер - об этом сообщает издание «Страна.ua». Лернер, имеющий вид на жительство в Польше, является IT-специалистом и занимается блокчейном - одной из самых перспективных на сегодняшний день технологий.

Как сообщили украинским журналистам в правоохранительных органах, россиянин перестал выходить на связь 26 декабря днем. Вместе с этим, а вечером вторника с заявлением о похищении айтишника в Оболонское райуправление полиции обратились его знакомые.

Предварительная квалификация данного происшествия силовиками - похищение человека.

Заявительница утверждает, что Павела Лернера похитили недалеко от работы - офисного центра на улице Степана Бандеры (до переименования - Московский проспект): некие люди в балаклавах затолкали мужчину в автомобиль Mercedes-Benz Vito и увезли. Сейчас ведутся следственные действия, отрабатываются версии случившегося.

Павле Лернер - уроженец Курска, занимается программированием. В 2014 году переехал жить в Испанию. На Украине вел несколько стартапов, связанных с блокчейном и криптовалютой, которые сейчас стремительно набирают популярность.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ