Стали известны основные этапы в развитии биткоина в 2017 году

Стали известны основные этапы в развитии биткоина в 2017 году

5
0

Стали известны основные этапы в развитии биткоина в 2017 году

Курс биткоина в 2017 году пережил несколько важных скачков, динамика развития этой криптовалюты продемонстрировала такое ралли, которое ранее не показывал никакой другой актив.

С января по декабрь биткоин вырос в цене более чем на 1300%. Однако рост стоимости этой криптовалюты был крайне нестабилен. Скачки сменялись падением, а затем биткоин вновь начинал набирать обороты. Хардфорки, которые состоялись в сети биткоина, в результате которых образовались новые криптовалюты, назывались скептиками мошенническими схемами.

Никто в начале года и не предполагал, что валюты, образованные в результате хардфорка биткоина, станут пользоваться такой популярностью среди инвесторов. Эксперты выделили шесть важнейших этапов развития биткоина в уходящем году.

1. 11 января. Власти Китая начали расследование деятельности некоторых криптовалютных торговых площадок, которые действовали в Пекине и Шанхае. В правоохранительных органах КНР возникли подозрения, что биткоин используется преступниками с целью отмывания денег и финансирования запрещенных видов деятельности. Тогда же регулятор страны Народный банк Китая обратился к инвесторам с призывом быть осторожными при скупке биткоинов. В конце января биткоин вырос до $1300 с $786 в начале этого месяца.

2. 10 марта. В Китае начались новые расследования, во время которых впервые власти заговорили о криминальном характере использования биткоина и вариантах его запрета в стране.

3. 1 апреля. Япония официально признает биткоин полноценным платежным средством и создает юридическую базу его применения на внутреннем рынке. С этого месяца в Японии постоянно фиксируется динамика увеличения объемов сделок по купле-продаже биткоинов.

4. 1 августа. Биткоин начинает уверенно дорожать на фоне высокого интереса к новому активу со стороны инвесторов. В середине июля биткоин торговался на уровне $3000. В начале августа состоялся хардфорк в сети биткоина, в результате которого образовалась криптовалюта Bitcoin Cash. После хардфорка биткоина стоимость этого актива достигла $5000.

5. 4 сентября. Китай запретил ICO (привлечение инвестиций посредством размещения криптовалюты). Биткоин в результате впервые обвалился до $3226, но затем в октябре начал опять расти, достигнув отметки в $5000. 8 ноября биткоин подорожал до $7500 за монету.

6. 1 декабря. Чикагская биржа объявила о подготовке к обслуживанию сделок с биткоином. Первые операции стартовали 18 декабря.

В декабре основная криптовалюта впервые в истории приблизилась к отметке в $20 000, что усилило позиции ее сторонников. Например, один из инвесторов Майк Новограц предсказал подорожание биткоина к концу будущего года до $50 000.

Однако затем началось падение курса биткоина, связанное со снижением активности азиатских и американских трейдеров. На момент публикации данного обзора биткоин подешевел до $12 612. Среди аналитиков доминирует точка зрения, что в будущем году биткоин покажет такую же высокую волатильность и будет торговаться в пределах от $6500 до $22 000.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ