Microsoft Lumia 1020: Уникальный смартфон с 41-мегапиксельной камерой

Microsoft Lumia 1020: Уникальный смартфон с 41-мегапиксельной камерой

17
0

Смартфон Microsoft Lumia 1020 вряд ли будет возрожден в современной версии, комментируют эксперты. На фоне возвращения легендарной кнопочной модели Nokia от финско-китайского производителя, ностальгирующий потребитель мог мечтать и о смартфоне Lumia с его непревзойденной 41-мегапиксельной камерой. Но этого не произойдет, уверяют специалисты.

 В свое время, а было это в 2013-м году, камерофон произвел эффект разорвавшейся бомбы. Супероптика такого класса на мобильных устройствах – уникальность и сейчас. Однако в остальном Microsoft Lumia 1020 не повезло, поскольку операционная система Windows Mobile оказалась провальной. Это оказалось решающим в капитуляции модели на рынке.

Хотя, как утверждают СМИ, Lumia с ее шутером на 41 мегапиксель еще имеется на складах и реализуется в интернет-магазинах. Новые владельцы Nokia Mobile утверждают, что они отказались от применения в своих телефонах объективов от Carl Zeiss. Следовательно, утверждают эксперты, ожидать возрождения Microsoft Lumia 1020 невозможно, хотя великолепные приборы в новых моделях безусловно будут.

Microsoft Lumia 1020 в свое время наделала шума из-за высокого качества оптики. Специалисты сравнивали ее по разрешающей способности и другим важным характеристикам с зеркальными фотоаппаратами. Однако стоимость последних всегда многократно превосходила мобильные аналоги. Сейчас Lumia 1020 продается по 15 тыс рублей – для фотоаппарата таких возможностей совсем немного. Что касается, операционки, то поговаривают, будто ее можно перепрошить и сменить до андроид-версии. Но риск получить вместо устройства мертвое железо слишком велик.

Артем Гвоздев

Источник: Svopi.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ