В Казани задержан подозреваемый в разбойных нападениях на три магазина

В Казани задержан подозреваемый в разбойных нападениях на три магазина

Автор:
7
0

Карьера налетчика продолжалась всего одну неделю

Карьера налетчика продолжалась всего одну неделю

КАЗАНЬ, 1 января, ФедералПресс. Полицейские задержали подозреваемого в совершении серии разбойных нападений, сообщает пресс-служба казанского УМВД.

Им оказался 26-летний житель Казани. Ему инкриминируются эпизоды с нападением 23 декабря на магазин на улице Карла Маркса, где под угрозой применения похожего на ружье предмета, грабитель похитил из кассы 14 тыс. рублей, и с нападением 28 декабря на магазины на улицах Мазита Гафурри и в Приволжском районе. В первом случае добычей грабителя стали бутылка виски и 3 тыс. рублей, во втором – 31 тыс. рублей. В этот день он угрожал продавцам предметом, похожим на пистолет. По этим фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой).

В Татарстане суд вынес приговор участникам криминальной банды «Братва»

Как следует из показаний задержанного, на преступления он пошел из-за нехватки денег. «Свои действия он заранее не планировал, катаясь по городу со своими знакомыми, он просил остановиться возле любого магазина и, под предлогом купить сигареты, выходил из машины и совершал нападения», – уточнили в УМВД РФ по городу Казани. У молодого человека были изъяты пистолет и ружье. Подозреваемый по решению Вахитовского районного суда во время следствия будет содержаться в следственном изоляторе.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ