Жесты подвели: Навальный плохо скрывает ложь

Жесты подвели: Навальный плохо скрывает ложь

Автор:
38
0

Жесты подвели: Навальный плохо скрывает ложь

Навальный решил сыграть роль президента перед своими подписчиками. Для этого он принарядился, надел красный галстук и встал к доске. На доске кто-то заранее нарисовал мелом Кремль.

Знатоки языка тела и жестов проанализировали ролик Алексея, чтобы его подписчики наконец-то раскрыли глаза на то, с кем они имеют дело.

Во-первых, обращает на себя внимание тот факт, что Навальный очень любит направлять указательный палец в сторону камеры, как бы угрожая зрителям. Это говорит об авторитарности.

Обычно так ведут себя в перепалке, когда отчитывают детей или подчинённых. Воспитанные люди крайне редко используют этот жест. Однако по публичным выступлениям Алексея заметно, что он любит использовать указательный палец в жестикуляции. Таким образом, ставит себя выше аудитории.

После того, как Алексей погрозит пальчиком, он обычно вскидывает руки вверх, как при молитве. Данный жест сигнализирует о том, что Навальный хочет показаться в глазах зрителей честным, полезным и необходимым.

Специалисты по лжи всегда внимательно наблюдают за левой стороной тела человека, которая выдаёт истинные эмоции. По Алексею заметно, как он старается контролировать левую сторону (руку и часть лица), чтобы не выдать свою ложь.

Ещё один излюбленный жест Навального перекрещенные пальцы. Люди перекрещивают пальцы, когда нервничают, не доверяют или подозревают в чём-то своих собеседников.

Не вызывает сомнений, что новогоднее обращение к подписчикам имело для Навального особую важность. Однако, судя по жестам, он отчитывает людей, которым не доверяет. При этом лжёт сам, тщательно стараясь это скрыть. 2018 год, в полном соответствии с новогодним обращением Навального, будет для блогера годом лжи и обмана.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ