Волга является одной из самых больших и полноводных рек России. Протекая почти через всю европейскую часть нашего государства она является важной судоходной артерией. Многочисленные притоки и искусственные каналы связывают Волгу с крупнейшими городами европейской части России. Кроме грузового судоходства, Волга является одним из крупнейших туристических маршрутов. Экскурсии на теплоходах по Волге позволяют увидеть старинные города и познакомиться с культурой России.

Выбирая маршрут, прежде всего определитесь с его продолжительностью. Круизы по волге на теплоходе из Москвы бывают от 1-2 дней (так называемые «маршруты выходного дня»), до 2-3 недель, когда можно проплыть значительную часть Волги с заходом в города, которые расположены вдоль маршрута экскурсии. Это позволяет не торопясь осмотреть старинные города, посетить древние храмы и познакомиться с достопримечательностями.

В зависимости от продолжительности маршрута, варьируется и его цена, проживание и развлечения. Чаще всего питание включено в цену маршрута. Но вы можете питаться и в городах, в которые будет заходить теплоход. Это позволит познакомиться со старинной русской кухней, отведать необычные блюда, которые в изобилии предлагают туристам.

Не забудьте захватить с собой комплект туристической одежды, чтобы отправляться на многочисленные экскурсии, которые устраивает команда теплохода. В некоторых городах теплоход останавливается на много часов и можно поучаствовать в пешей экскурсии, экскурсии на моторных лодках или любой другой, которые входят в программу круиза. Обязательно захватите с собой вечерние наряды. На теплоходах существует традиция, когда капитан теплохода приглашает гостей на прием. Там обязателен дресс код и в джинсах и футболке попасть на него не получится.

Не забудьте захватить в путешествие фотоаппарат или видеокамеру. Отснятые фотографии будут напоминать вам о хорошо проведенных днях холодными зимними вечерами и вам захочется спланировать новую экскурсию по Волге на следующее лето.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ