13 человек пострадали при взрыве в магазине «Перекрёсток» в Санкт-Петербурге

13 человек пострадали при взрыве в магазине «Перекрёсток» в Санкт-Петербурге

13
0

В магазине «Перекрёсток» в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Это произошло около семи часов вечера. Супермаркет находится на Кондратьевском проспекте. Самодельная бомба, начинённая поражающими элементами, взорвалась в одном из шкафчиков камеры хранения. Пострадали 13 человек.

Очевидцы рассказывают, что увидели голубую вспышку, затем отключился свет, и помещение наполнилось дымом. Потом покупатели начали выходить на улицу.

[жительница Санкт-Петербурга]:
«У женщины была куртка порвана, женщина вышла – всё лицо в крови, один мужчина окровавленный. Было очень много дыма».

Восьмерых пострадавших госпитализировали. Из них шесть человек получили ранения средней тяжести.

[Александр Клаус, руководитель ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу]:
«В настоящее время угрозы жизни пострадавших не имеется».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о покушении на убийство нескольких лиц.

[Александр Клаус, руководитель ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу]:
«В настоящее время по делу создана следственная группа, в которую вошли наиболее опытные сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД. Проводится значительный объём следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Отрабатываются все возможные версии происшедшего».

Известно, что мощность самодельной бомбы была эквивалентна 200 граммам тротила. Ответственность за взрыв пока никто не взял.

Между тем, петербургская интернет-газета «Фонтанка» опубликовала видео с камер наблюдения супермаркета. На них видно, как за полчаса до происшествия молодой мужчина с рюкзаком вошёл в магазин и оставил свой груз в камере хранения. Затем, походив немного среди полок с товаром, он вышел наружу без рюкзака.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ