"Сливать нечего": Путин объяснил массовое увольнение водителей "Газпрома" переходом автопарка на газ

"Сливать нечего": Путин объяснил массовое увольнение водителей "Газпрома" переходом автопарка на газ

Автор:
8
0

Он считает, что и другие компании должны последовать примеру корпорации.

Владимир Путин рассказал, что из «Газпрома» резко уволились все водители после того, как автопарк перевели на газомоторное топливо. На заседании Госсовета президент заявил, что эта ситуация - не уникальна.

- «Газпром» свой автотранспорт начал переводить на газомоторное топливо. К чему привело сразу? К массовому увольнению водителей. Сливать нечего, - заявил глава государства.

Он добавил, что в Минобороны, армии и других ведомства вряд ли дела обстоят иначе. Путин поддержал переход предприятий на газ - по его словам, это топливо более экологичное, да и запасов в России хватает. Нефть и нефтяные продукты президент считает более выгодным реализовать на внешнем рынке. Газ же, по его словам, будет продаваться с большим экономическим эффектом и будет создавать безусловное конкурентное преимущество для всей экономики.

Владимир Путин отметил, что переход автопарков госпредприятий  на газомоторное топливо должен быть поддержан и на правительственном, и на региональном уровнях.  По информации президента, «Газпром» за последние несколько лет смог таким образом сэкономить более миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что в "Газпроме" повысили зарплаты.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ