Олимпиаде в Пхёнчхане может помешать холодная погода

Олимпиаде в Пхёнчхане может помешать холодная погода

9
0

Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане могут стать самыми холодными за последнию почти четверть века. Ожидается, что во время церемонии открытия температура воздуха опустится до минус 7 градусов. При этом из-за сильно ветра будет ощущаться, что на улице минус 14.

Это означает, что 35 тысяч зрителей, включая мировых лидеров, рискуют переохладиться во время церемонии. Организаторы планируют установить вокруг стадиона стёкла для защиты от ветра.

[Сим Ки Джун, член Олимпийского комитета]:
«Олимпийский комитет разрабатывает меры, чтобы сохранить тепло для зрителей. Мы покроем стены стадиона ветронепроницаемыми материалами и установим защитные стёкла в тех местах, где ветер будет самый сильный».

Осложнит ситуацию и отсутствие крыши. Её не стали возводить в целях экономии средств.

[Сим Ки Джун, член Олимпийского комитета]:
«Фундаментально проблему не решить. Можно принять только временные меры. Могла бы помочь только крыша над стадионом, но это архитектурно невозможно. Слишком поздно устанавливать её».

Организаторы Игр также планируют раздавать зрителям специальные пакеты с одеялом и согревающими предметами. Южнокорейцы такие меры поддерживают.

[жительница Южной Кореи]:
«Несмотря на холодную погоду, будет много зрителей, потому что Олимпийские игры – крупное событие. Поэтому было бы неплохо раздавать согревающие предметы людям».

[житель Южной Кореи]:
«Думаю, безопасность людей должна быть приоритетом, и тогда Олимпиаду ждёт успех. Я слышал, что раньше на концерте в Пхёнчхане были случаи переохлаждения. Поэтому надо что-то изменить».

В предыдущий раз низкая температура была на зимних Играх 1994 года в Норвегии. Тогда во время церемонии открытия она опустилась до минус 11.

Олимпиада в Пхёнчхане пройдёт с 9 по 25 февраля. В день открытия Игр зрителям придётся пробыть на холоде четыре-пять часов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ