Хакеры из КНДР взламывают криптообменники своих южных соседей

Хакеры из КНДР взламывают криптообменники своих южных соседей

3
0

Хакеры из КНДР взламывают криптообменники своих южных соседей

На этой неделе самый крупный южнокорейский криптообменник Youbit был взломан, вследствие чего потерял 20% средств своих пользователей.

Сразу после хакерской атаки компания-учредитель обменника Yapian объявила о своём банкротстве. В официальном заявлении команда Youbit сообщила своим пользователям, что сейчас они смогут снять 75% своих денег. Но, чтобы получить остальные средства инвесторам придется ждать окончания процедур банкротства.

В аналогичном случае с обанкротившимся криптообменником Mt. Gox, а он тоже считался одним из самых крупных и защищённых, урегулирование банкротства заняло более четырех лет. Клиенты Mt. Gox так и не вернули свои деньги, а процедура банкротства продолжается до сих пор.

 Пользователи Youbit также могут расслабиться и получать удовольствие. Потребуется от нескольких месяцев до года, чтобы они смогли вернуть оставшиеся 25% своих денег, поскольку возврат средств случится только после полного прохождения процедуры банкротства.

После хакерской атаки представители Youbit сказали, что тесно сотрудничают с местными властями и южнокорейскими правоохранительными органами. По их словам, уже сейчас можно найти признаки того, что атаку провели хакеры из соседней Северной Кореи, финансируемые чучхейским государством.

Одними из способов взлома стали обычный фишинг и вредоносные программы. И, как правило, следы ведут во всю ту же Северную Корею. Учитывая суровые международные санкции против КНДР, наложенные американским правительством, а также неустойчивость северокорейского режима, у «чучхакеров» есть сильная мотивация досадить своим более благополучным соседям.

По словам аналитиков, власти КНДР финансируют не только хакеров. В сферу их интересов ходит также контрабанда золота, фальшивомонетничество и даже подделка ресторанных чеков.

По словам экспертов, «Северная Корея – идеальная страна для поддержки хакерских атак на финансовые инструменты, такие как биткоин. Чучхейцы не чураются всех способов вернуть потерянные от санкций деньги».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ