Toyota наметила продажи 10 моделей электромобилей в начале 2020-х годов

Toyota наметила продажи 10 моделей электромобилей в начале 2020-х годов

7
0

Toyota наметила продажи 10 моделей электромобилей в начале 2020-х годов

Toyota Motor Corp объявила в понедельник о намерении начать продажи во всём мире 10 моделей электромобилей в начале 2020-х годов. Кроме того, к 2030 году компания планирует увеличить инвестиции в разработку аккумуляторных батарей для электромобилей до 1,5 трлн иен ($13 млрд).

REUTERS/Jacky Naegelen

Исполнительный вице-президент компании Шигеки Тераши уточнил в ходе брифинга, что сначала новые модели электромобилей будут представлены в Китае, за которым последуют Япония, Индия, США и Европа.

Определив задачи по разработке электромобилей, второй по величине производитель автомобилей в мире по объёмам продаж после Volkswagen заявил, что необходимо ускорить темпы разработки батарей, поскольку ужесточение норм по выбросам транспортными средствами вредных веществ в атмосферу потребует резкого увеличения производственных мощностей для выпуска более мощных батарей.

REUTERS/Thomas Peter

Всё большее число стран требует от автопроизводителей выпускать автомобили с более низким уровнем выбросов, что стимулирует конкуренцию в продвижении электромобилей, несмотря на то, что транспортные средства на электрическом ходу сейчас составляют ничтожную долю мирового рынка автомобилей.

Согласно данным Международного энергетического агентства, в прошлом году на гибриды и электромобили приходилось немногим более 1 % объёма продаж автомобилей в мире. Согласно прогнозу экспертов отрасли, в ближайшие десятилетия этот показатель вырастет до 10 %.

Автор: Владимир Мироненко

Источник: 3dnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ