В Саратове обманутым дольщикам помогут компенсацией

В Саратове обманутым дольщикам помогут компенсацией

10
0

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

САРАТОВ, 22 декабря, ФедералПресс. В Саратовской области депутаты предложили поддержать жилищно-строительные кооперативы, созданные обманутыми дольщиками, компенсациями по кредитам.

Члены комитета по ЖКХ Саратовской областной думы не стали вносить изменения в закон о защите прав дольщиков, согласно которым предлагалось выдавать землю ЖСК для завершения строительства «проблемных» домов. Участники рабочей группы сочли более рациональным осуществлять выплату компенсаций по ранее оформленным кредитам на дсотройку дома. Об этом сообщает «Четвертая власть».

Еще по теме

В Саратове обманутые дольщики хотят объявить голодовку

«У нас есть норма, которая предусматривает компенсацию гражданам, взявшим кредиты на достройку проблемного дома. Если кто-то покопается в истории, мы вводили эту норму в 2012 г. и вводили ее адресно, чтобы достроили общежитие Боголюбова, но этим процессом никто не рулил, поэтому не сработало. За это время база минстроя пополнилась 25 проблемными домами», — напомнил депутат Леонид Писной.

Писной также добавил, что во время встречи дольщики говорят, что они готовы брать кредиты, но просят помочь им с компенсацией.

Народный избранник также сообщил, что существуют дома, где привлечение земельных участков является нецелесообразным:

«Простой пример — „Оптимист-2000“, секции 2А и 2Б. Там продано все. Для достройки нужно 24 миллиона. Люди готовы эти деньги заплатить, потому что не могут ждать, пока на новом земельном участке построят 8-этажный дом, а это 1,5 года не меньше», — резюмировал Писной.

Позже парламентарий предложил взять тайм-аут до Рождества, после чего все обстоятельно обсудить. Также Писной подчеркнул, что вопрос с ЖСК необходимо решить до февраля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Саратовской области отозван законопроект о поддержке обманутых дольщиков.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ