Большинство информационных агентств публикует заявление президента Украины как "непроверенную информацию".

Пресс-служба администрации Петра Порошенко утверждает, что в ходе телефонного разговора в четверг в "нормандской формате" российский лидер Владимир Путин допустил возможность размещения в Донбассе миротворческой миссии.

"В контексте обсуждения путей мирного урегулирования президент Путин согласился с возможностью размещения миротворческого контингента на Донбассе", - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в четверг по итогам беседы Порошенко с Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Лидеры "нормандской четверки" обсудили ситуацию на Донбассе и шаги, направленные на снижение эскалации.

Президенты Украины, Франции, РФ и канцлер Германии подчеркнули необходимость выполнения Минских договоренностей и призвали к неукоснительному соблюдению всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе.

Они также заявили о необходимости доступа ОБСЕ для выполнения мониторинга и верификации режима прекращения огня в десяти пунктах вдоль линии соприкосновения, которые были ранее согласованы.

"Собеседники поддержали предложение президента Украины о демилитаризации Широкино и размещении в нем поста ОБСЕ. Зато правопорядок может обеспечивать украинская милиция", - говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Порошенко отметил недопустимость перемещения российских гуманитарных конвоев через неконтролируемый Украиной участок границы с Россией и призвал облегчить их доступ с украинской и международной гуманитарной помощью для жителей контролируемых боевиками районов Донецкой и Луганской областей.

Порошенко в очередной раз также призвал Путина освободить летчицу Надежду Савченко.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Что толку "подчеркивать", когда Порошенко сам минские договоренности не выполняет? Только все говорят и говорят о них,а толку? Язык сотрут скоро,а порошня свою страну с лица Земли...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ