Жители поселка Безбожник замерзают в своих домах

Жители поселка Безбожник замерзают в своих домах

Автор:
2
0

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

КИРОВ, 18 декабря, ФедералПресс. Более 700 жителей поселка Безбожник Мурашинского района Кировской области замерзают в своих домах.

Проблемы с отоплением начались в поселке сразу после начала отопительного сезона. Местные жители связывают это со сменой собственника у котельной. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Еще по теме

В Пензе около 70 домов остались без тепла из-за коммунальной аварии

Уже несколько месяцев проблемы с отоплением испытывают не только десятки жилых домов, но и нескольких социальных учреждений, имеющих централизованное отопление от котельной.

Местные жители считают, что новое руководство котельной не обеспечило качественную подготовку к отопительному сезону. В частности, не заготовлены в необходимом объеме дрова. Поэтому нередко топят сырым горбылем. Из-за этого уже несколько месяцев температура в квартирах не поднимается выше 15 градусов с учетом обогревателей. В школе пришлось ввести укороченные уроки, дети занимаются в куртка. Из-за холода закрывали и детский сад.

Жители поселка неоднократно обращались к местным властям, но ситуация с отоплением не улучшается. При этом суммы за отопление в квитанциях, которые пришли жителям с опозданием сразу за 4 месяца, получились весьма внушительными. Так, за отопление квартиры площадью 66 кв.м необходимо заплатить по 2 тыс 641 рубль за каждый месяц.

Активисты ОНФ, к которым обраратились жители поселка, направили обращение в прокуратуру.

«Необходимо как можно скорее привести температуру в помещениях в соответствие нормативам, а также произвести жителям перерасчет коммунальных платежей. Ситуация, когда жители замерзают в своих квартирах, но при этом должны платить за отопление почти 3 тысячи рублей в месяц, просто не допустима», — считает член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ