Стало известно, что украинские силовики планируют «поздравить» ДНР и ЛНР обстрелами на День Победы.

Разведка ополчения выяснила, что ВСУ готовят обстрелы жилых районов Новороссийских городов, с целью провокации боевых действий. Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин поделился информацией из документов, которые удалось захватить у силовиков. В этих документах есть информация об артиллерийских ударах по мирному населению и даже есть схема минно-взрывных заграждений на объектах социальной инфраструктуры.

Скорее всего, Киев планирует использовать свою любимую тактику – обстреливать все без разбора: и жилые районы, и территорию ополчения. Эдуард Басурин призвал ОБСЕ привлечь Киев к обязательному выполнению минских договорённостей. Так же представитель минобороны заявил о том, что ополчению удалось захватить рабочие карты украинских командиров подразделений, сейчас их тщательно анализируют.

Силовики готовят очередную провокацию, хотя война на Украине и так не заканчивалась. Обстрелы юго-восточной стороны Украины стали ещё интенсивнее, больше всего пострадают частные секторы и школы. Командующий Народной милицией Виталий Киселёв заявил, что помимо всего, идёт информационная война, где украинская сторона постоянно обвиняет ополчение Новороссии в обстрелах их территории из миномётов и ЗУ-23. Киев всё это делает для того, чтобы отчитаться перед Западом за гранты. Европе и Америке, которые отстёгивают Украине деньги,  он посоветовал приехать на линию соприкосновения и убедиться самим, что украинская военная техника как стояла так и продолжает стоять. Какие там 50 км, как написано в минских соглашениях! Техника и 5 км не отведена!

Ещё силовики умудрились устроить провокацию на территории Украины, переодевшись в российскую форму. По данным разведки, из Днепропетровска выехали автомобили с людьми в российской форме.

То есть искали–искали ВС РФ на территории Украине – не нашли. Решили сами в наших солдат переодеться…

Сколько ещё будет таких провокаций — неизвестно, ясно только то, что политика Украины не изменится. Им главное показать Западу, что Россия замешана в этой войне, чтобы получать финансирование.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ