Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец

Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец

2
0

Сторонники Михаила Саакашвили сумели сломить сопротивление Нацгвардии и заняли первый этаж Октябрьского дворца, расположенного рядом с площадью Независимости. После этого уже сам экс-президент Грузии попросил прекратить беспорядки

Столкновение сторонников Саакашвили с сотрудниками полиции (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Как сообщает издание «Украинская правда», участники протестной акции Михаила Саакашвили сумели преодолеть сопротивление полиции и Национальной гвардии, выломали двери и окна и сумели занять вестибюль Октябрьского дворца, в котором бывший президент Грузии решил создать свой координационный штаб. Однако дальше они пройти не смогли, поскольку в здании оказалось большое количество гвардейцев.

Агентство «РИА Новости» утверждает, что из захваченной части здания вывели несколько нацгвардейцев, получивших различные травмы.

После этого сам Саакашвили попросил своих сторонников покинуть дворец, объяснив это тем, что могут пострадать невиновные. По данным «Украинской правды», он также предложил создать коридор, по которому здание могли бы покинуть зрители концерта.

Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева. Фоторепортаж Еще 4 фото

Фотогалерея

На место событий прибыли несколько депутатов Верховной рады, в том числе и бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Они просили протестующих успокоиться, однако те заявили, что «им обязательно надо попасть во дворец».

К Октябрьскому дворцу протестующие направились после митинга на площади Независимости. Подходы к зданию заблокировали полицейские, сообщившие митингующим, что внутри проходит детский утренник. Тем не менее те попытались прорвать внутрь, но изначально были оттеснены сотрудниками правоохранительных органов, применивших слезоточивый газ.

Комментируя происходящее в Киеве на своей странице в Facebook, заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что «те, кто хочет привлечь к себе внимание, готовы пойти на любые меры, даже подвергнув опасности детей». Он указал, что по факту попытки захвата Октябрьского дворца будет возбуждено уголовное дело. «Все причастные к захвату здания будут установлены. Виновные будут привлечены к ответственности», — написал он.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ