В Нижнем Новгороде после реконструкции торжественно открыли проспект Молодежный

В Нижнем Новгороде после реконструкции торжественно открыли проспект Молодежный

24
0

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 декабря, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде в субботу торжественно открыли после реконструкции проспект Молодежный, который связывает аэропорт с центром Автозаводского района и станцией метро «Парк культуры».

Министр транспорта РФ Максим Соколов на церемонии открытия назвал дорогу «одним из долгожданных объектов, который коренным образом изменит инфраструктуру этого района и, пожалуй, всей транспортной доступности аэропорта».

«Это один из очередных объектов чемпионата мира по футболу, которые мы вводим задолго, более чем за полгода, до его начала. Но уже сегодня он станет работать на всех жителей Нижнего Новгорода и тех, кто приезжает сюда с деловыми целями, туристическими поездками. Очень хорошая, современная и, главное, нужная дорога», – отметил Соколов.

Он напомнил, что более 7 км дороги было построено и реконструировано, стоимость проекта составила порядка 4 млрд рублей, большую часть из которых направил федеральный бюджет по программе подготовки к ЧМ.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в свою очередь отметил, что дорога позволяет добраться от нижегородского аэропорта до станции метро «Парк культуры» за 7–10 минут, а ранее на это требовалось до получаса. Врио главы региона подчеркнул, что этот объект был построен быстрее, чем планировалось.

«Действительно, удалось сделать так, что в те сроки, которые были окончательно установлены, объект был введен в эксплуатацию, почти на 90 % пофинансированный за счет средств федерального бюджета. Для города это, конечно, подарок. Город тоже участвовал в финансировании этого объекта. И, конечно, большой вклад в эту работу в короткие сроки с высоким качеством внесли строители, за что я бы хотел их поблагодарить», – сказал в свою очередь полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

«ФедералПресс» напоминает, что неделю назад, 9 декабря, возобновилось движение общественного транспорта по проспекту Молодежному.

Фото Олега Лаврова, vremyan.ru.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ