«Метида» не смогла оспорить в Верховном суде штраф за скандальную рекламу с...

«Метида» не смогла оспорить в Верховном суде штраф за скандальную рекламу с розгами

3
0

САМАРА, 15 декабря, ФедералПресс. Верховный суд РФ отказал «Метиде» в удовлетворении иска об отмене присужденного штрафа за рекламу с розгами.

Верховный суд РФ отказал ООО «Метида» в передаче кассационной жалобы компании на штраф за рекламу с розгами для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии по экономическим спорам. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте суда.

Еще по теме

Телеканалы НТВ и РЕН ТВ оштрафованы за превышение громкости в рекламе

Напомним, в сентябре 2015 года самарские антимонопольщики возбудили дело в отношении ООО «Метида» по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе. Причиной стала жалоба жительницы Тольятти на рекламу книготорговой сети, в которой он усмотрел призывы к насилию в отношении детей. На рекламных щитах в Самаре и Тольятти были изображены розги с подписью «Ученические розги — 99,9 рублей. Внедряем знания…».

25 декабря 2015 года комиссия УФАС пришла к выводу о нарушении ООО «Метида» закона. Книготорговой сети было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. 29 января на «Метиду» наложили штраф в размере 200 тысяч рублей. 9 июня Арбитражный суд Самарской области оставил в силе постановление регионального УФАС, 8 августа Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд также подтвердил правомерность постановления, после чего «Метида» обжаловала решение и предписание антимонопольного органа, однако суды всех трех инстанций отказали в удовлетворении заявленных требований.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ