Сегодня президент РФ в Москве встретился с представителями «Группы старейшин».

В это неформальное объединение видных политических и общественных деятелей входят такие фигуры, как экс-президент Финляндии Марти Ахтисаари, бывший глава МИД Алжира Лахдар Брахими, бывший премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд, экс-президенты США и Мексики Джимми Картер и Эрнесто Седильо. Возглавляет делегацию бывший генсек ООН Кофи Аннан.

Владимир Путин и «Группа старейшин» поделятся мнениями по ряду вопросов; обсудят волнующие проблемы, включая Ближний Восток, борьбу с терроризмом, реформирование ООН.

Думаю, что все со мной согласятся — в настоящее время очень много международных проблем нужно решать. Это процесс небыстрый, необходимо делать это по возможности на всех уровнях, в том числе, прислушиваться к мнению таких неформальных объединений, как  «Группа старейшин». Нельсон Мандела создал это объединение в 2007 году не случайно. Такой великий человек прекрасно осознавал, что миру нужна мудрость и жизненный опыт, который за долгие годы накопили участники группы, и с помощью которых удастся избежать многих ошибок.

Будем искренне надеяться на то, что встреча Путина с «Группой старейшин» пройдёт плодотворно. Президент РФ хочет обсудить украинский кризис и способы выхода из него, а так же возможность содействия «старейшин» в этом деле. Общими усилиями можно сдвинуть ситуацию с мертвой точки и направить её по мирному пути.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ