Когда я узнаю что-то новое о том, как ведётся и как организована эта нелепая война на Украине, то просто иной раз даже слов нет описать своё удивление.

Например, мне совершенно непонятно, каким образом получается так, что перечень лиц-участников боевых операций определяется кабинетом министров Украины и передаётся далее по нисходящей, а потом теряется. Ведь там, ниже, уже никто не может дать чётких ответов о том, где на данный момент эти участники находятся! Что скрывает СБУ и Минобороны Украины? Как вы думаете? Думаю, вы, как и я, догадываетесь…

Вот именно этот вопрос сейчас и хочет проработать комитет солдатских матерей Украины. Состав организации сильно расширился из-за обстановки в стране. Ведь раньше организация занималась просто отдельными вопиющими случаями нарушений прав человека, дедовщиной и прочими текущими вопросами. А теперь? Многим из них приходится на ходу переквалифицироваться из простых матерей в сыщиков и юристов военного права. Боже, бедные женщины…

Но ничего не поделаешь, потому что Военные силы Украины своих секретов не выдают. Никому. Даже матерям пропавших на полях сражений мальчиков…  Где, когда, при каких обстоятельствах потерялся след того или иного призывника? Кто и когда отправил его на войну? Каким образом необстрелянные желторотые юнцы попали в АТО вопреки всем правилам и законодательству? Кто матерям ответит на все эти вопросы? Судя по прошлому опыту всей военной операции Киева, направленной против востока Украины, никто не собирается давать матерям отчёт. Все без вести пропавшие (или захороненные в общие солдатские могилы?) будут списаны на «военное положение», которое Украина, кстати, даже не потрудилась объявить. Кажется, именно такова на данный момент политика Украины по отношению к своим «героям».

Даже не забегая вперёд, по предварительным данным можно сказать совершенно точно, что сокрытие любых военных преступлений Киева поставлено на поток. Например, опубликованные на сайте солдатских матерей материалы по предыдущим расследованиям говорят о том, что СБУ Украины сознательно сокрыло данные об огромных потерях в Дебальцево зимой этого года. Другие косвенные данные только подтверждают это. Например, расследования немецких аналитиков и журналистов, пишущих о пятидесяти тысячах жертв этой войны.

Как украинцам верить своим властям и отпускать своих детей в армию, когда знаешь, что и костей потом не найдёшь, не то, что правды о гибели солдата в АТО? Я уж не говорю о шансах парней вернуться живыми. Разве ж такое в наше время возможно? У меня это в голове не укладывается…

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А кого солдатские матери хотят обвинить в гибели их сыновей? Разве не они сами полсылали своих сыновей убивать колорадов и сепаратистов? Разве не они требовали обеспечить их сыновей вооружением? Разве не они покупали своим сыновьям каски, бронежилеты и отправляли детей на смерть? Или они считали, что погибать должны колорады, сепаратисты, их родители, жёны, дети, а их сыночки вернутся домой с наградами и с награбленным имуществом, золотом, мебелью, электроникой? Вы их послали на смерть, так получите груз-200, или бумажку, что «пропал без вести»! Получили, что хотели!

  2. Как можно своих детей посылать на гражданскую войну? Пора бы украинским матерям одуматься, неужели они не видят, что происходит вокруг, что им дала новая власть кроме войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ