Эксперты еженедельника The Economist присвоили Украине статус страны с худшей экономикой в мире, а Россию поместили на 5-е место.

По итогам апреля украинская экономика демонстрирует наиболее существенное углубление спада экономики в сравнении с другими странами мира. Соответствующие данные в своем Twitter-аккаунте опубликовал Роберт Уорд, глава аналитического подразделения издания Economist Intelligence Unit (EIU).

«15 худших экономик 2015 года. Включая две страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, — Ред.), Венесуэлу, Украину, Кипр и Грецию (апрельский прогноз EIU)», — написал в среду Уорд.

Согласно опубликованным данным, в апреле реальный ВВП Украины упадет более чем на 6% в сравнении с аналогичным периодом год назад. Замыкает тройку худших экономик Ливия и Макау, за которыми следуют Экваториальная Гвинея (4 место) и Россия (5 место).

В хвосте антирейтинга, на 15 месте, оказалась Греция, показатель ВВП которой, согласно аналитикам, показывает весьма незначительное сокращение.

Также эксперт по глобальной экономике опубликовал рейтинг самых быстрорастущих экономик мира в апреле.

«15 самых быстрорастущих экономик в 2015 году. 5 — в Африке 2 – в БРИКС, а также Индия, Китай, а ПНГ (Папуа — Новая Гвинея, — Ред.) — до сих пор номер 1. (апрельский прогноз)», — сказано в сообщении эксперта. 

Помимо Папуа — Новой Гвинеи в пятерку лучших экономик вошли Конго, Шри Ланка, Лаос и Камбоджа. Индия и Китай расположились на шестом и 12-м местах соответственно.

Economist Intelligence Unit является исследовательским и аналитическим подразделением The Economist Group, дочерней компании авторитетного еженедельника The Economist. Британская компания основана в 1946 году и с тех пор открыла по всему миру 40 офисов, предлагая свои услуги.

Напомним, в среду Всемирный банк ухудшил прогноз падения экономики Украины. По его ожиданиям, ВВП Украины в 2015 году сократится на 7,5% по сравнению с падением на 6,8% в 2014 году.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ