Противоречия между официальным Киевом и «Правым сектором» снова обострились.

Помнится, в августе 2014 года уже назревал конфликт между сторонами. Тогда правосеки пригрозили «крестовым походом» на Киев в случае невыполнения их требований, однако немало известный господин Аваков назвал всё это «фиглярством». Но, почуяв запах жареного, Киеву всё-таки пришлось идти на уступки, так как головорезы Яроша имели все шансы на успешный захват украинского центра. В итоге тогда раунд остался в пользу «Правого сектора».

Позже Порошенко снова попытался «усмирить» разгулявшиеся батальоны, но сделал это своеобразно, предложив Ярошу должность в министерстве, а его гвардейцам – войти в состав вооруженных сил Украины. Правда, и тут Петро потерпел поражение, получив от обнаглевшей стаи очередной плевок в рыло. Как выяснилось, этого ему оказалось мало. Он снова решил бросить вызов обнаглевшим фашикам, которых сам же и вскормил свободой. Но как их побороть? Думаю, этот вопрос не одну ночь не давал покоя украинскому президенту. И, как выяснилось, его голова ничего умного не породила.

Накануне лидер организации Дмитрий Ярош сообщил, что 28 апреля бойцы из двух десантных бригад ВС Украины заблокировали базу «Правого сектора» и приказали сдать оружие. На что получили вполне ожидаемый отказ, несмотря на наличие бронетехники и укомплектованных бойцов, ведь очевидно, что просто так правосеки не собираются уходить с передовой. Наоборот, вся эта братия собралась устроить пикет возле администрации президента Украины. Такая реакция была ожидаема, особенно, если взять во внимание желание Яроша преобразовать свои отряды в отдельную штурмовую единицу ВСУ.

Судя по высказываниям одного из командиров данной экстремистской организации, намерения у правосеков довольно серьёзны. Они призывают всех военных Украины не выполнять «преступные приказы», хотя, если так вдуматься, они сами благие дела, что ли, делают? Но сейчас не об этом.

Ярош уверен, что это провокация со стороны военного и политического руководства страны, которое нарочно стравливает националистов и бойцов ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды. Вполне может быть, ведь Киев никак не прокомментировал эту ситуацию. Но то, что украинское руководство пытается подмять под себя организацию Дмитрия Яроша, это факт.

Взять под контроль с помощью «пряника», предложив место в составе Минобороны, не сработало – радикалы по-прежнему действуют исключительно под руководством своего лидера. Получится ли получить контроль «кнутом»? Сильно в этом сомневаюсь, ведь Вальцман слишком уж бесхребетный политик. Поэтому все попытки Киева проваливаются, заканчиваясь угрозами похода к стенам президентской администрации. Только вряд ли это ограничится обычными акциями протестов без масштабных беспорядков, которые совершенно нежелательны для власти. Уж слишком высока вероятность, что очередной раунд битвы за место под солнцем будет взят «Правым сектором».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не вижу ничего смешного
    Люди ведь не за что в итоге то погибли…всё равно Украина превратилась в помойную яму из-за безмозглого правительства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ