По крайней мере, так думает Порошенко, по факту же это просто смешно.

По мнению обезумевшего президента Петро, Украина является одним из наиболее многообещающих в мире мест для инвестиций, страной, которой нужны советы и вдохновение (читай – финансирование). Уж действительно, просто «сказочная денежная» долина, не правда ли?

Порошенко даже попытался аргументировать свои очередные бредни. По его словам, Украина имеет возможности для развития в областях сельского хозяйства, авиации, энергетики, информационных и космических технологий. Я бы сказал иначе, возможности БЫЛИ. Ещё в составе Советского Союза Украина строила танки, двигатели для самолётов. Урожайность с каждым годом росла довольно резво, так что на сельское хозяйство жаловаться не приходилось. Но что эта страна имеет сегодня? Налоги, возросшие в десятки раз, гиперинфляцию, крах производства (например, автомобильные заводы Запорожья, которые раньше широко славились и за пределами Украины). Тем не менее, Порошенко считает, что нет лучше места, по сравнению с Незалежной, с её «потенциалом», который до сих пор остаётся неиспользованным и не разведанным. Только вот, по-моему, этот «потенциал» уже давно был исчерпан и зарыт разрушительным режимом Киева.

Собственно, причина подобного хвастовства Порошенко великолепием своей страны стала сразу же известна. Просто во вторник в Киеве проходит международная конференция в поддержку Украины с участием иностранных государств и международных финансовых организаций. Киев рассчитывает представить там свои успехи в проведении реформ с целью привлечь инвестиции в экономику страны. Только где эти реформы-то? Нынешний режим Киева привлёк разве что инвестиции из-за океана на поддержку военной компании. Сомневаюсь, что кто-то из иностранных гостей увидит тут хоть какую-то отрасль для инвестирования.

Вместе с тем, долги Украины и так переросли ее бюджет. На 2015 год они должны составить аж 93% ВВП страны. Поэтому страна пребывает на грани дефолта. Международный валютный фонд доложил, что Незалежная находится на втором месте по риску невозврата кредитов после Нигерии. Только ведь Украина до поры до времени была куда более развитым государством.

Сейчас в мечтаниях пребывает лишь Порошенко, который либо закоренелый идиот, либо просто прикидывается, поэтому и выставляет себя клоуном. Ведь даже председатель Нацбанка Украины признала, что экономика страны достигла окончательного дна. Как он собрался привлекать инвесторов? Песнями и плясками со своими прихвостнями, хлебом в виде русского младенца (как они это любят) или «салютами» из Градов по мирным жителям?

Учитывая реальное положение дел, слова Петра Порошенко выглядят просто смешно. Все инвестиции будут, как и кредиты МВФ, просто уходить в украинскую долговую яму, обратной дороги из которой уже просто нет. Кроме того, война на Украине ещё не увидела конца, а значит, инвестор должен будет выплачивать определённую сумму на военные нужды. Учитывая, какие суммы обычно рисует Киев, вряд ли кто-то захочет записываться в партнёры. Так что придётся всё-таки президенту Украины отойти от своих сказочных мыслей и вернуться к реальному положению дел в стране.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Боже мой,перестаньте слушать Порошенко или хотя бы удивляться его словам. Если он недавно заявил,что укро армия является самой сильной армией в мире,то что вообще тут скажешь? Дурак есть дурак

    • Ну в том, что он дурак я и не сомневался
      Да и уж очень я сильно сомневаюсь, что кто-то верит в его сказки…ну не считая самых прожжённых укропов

      • Докатилась Украины….и так с правительством редко везло, а теперь еще Петька-дурак появился…спрашивается,а на хрена майдан то был?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ