В День Героев Отечества десять свердловчан наградили «Орденом святой Екатерины»

В День Героев Отечества десять свердловчан наградили «Орденом святой Екатерины»

8
0

В церемонии награждения участвовали губернатор Евгений Куйвашев, учредители Фонда святой Екатерины

В церемонии награждения участвовали губернатор Евгений Куйвашев, учредители Фонда святой Екатерины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, ФедералПресс. В День героев Отечества состоялась первая церемония вручения наградных знаков «Орден святой Екатерины». Эту награду учредил Фонд святой Екатерины в 2017 году.

Отмечается, что ею награждаются как те, кто самоотверженно работают в повседневной жизни, так и те, кто проявил героизм и мужество в чрезвычайной ситуации.

В церемонии награждения участвовали губернатор Евгений Куйвашев, учредители Фонда святой Екатерины, патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

«Это самоотверженные и стойкие люди. Именно силой духа прославилась великомученица Екатерина, в честь которой назван орден и фонд, его учредивший. Низкий поклон нашим героям и огромная благодарность духовенству за идею создания фонда, а меценатам – за ее воплощение. Все вместе мы подаем пример единства, стремления к общей цели – процветанию родного края», – подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Он добавил: «Президент России Владимир Владимирович Путин сказал: «У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей». Радует, что в Свердловской области такие ориентиры есть. И с каждым годом, я уверен, мы будем узнавать о новых примерах мужества.

Среди награжденных: руководитель екатеринбургского Социально-педагогического центра реабилитации детей-инвалидов Людмила Петухова, сотрудники патрульно-постовой службы Михаил Лебедев, Алексей Легаев и Василий Шабров, которые в марте спасли мужчину из горящего дома; организатор и бессменный руководитель выездной епархиальной хосписной службы Елена Шарф.

Наградной знак «Орден святой Екатерины» планируется вручать два раза в год.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ