Каждому из нас часто приходят в голову различные мысли, идеи, изобретения. Что-то уже создано до нас, некоторые идеи новые. Но чаще всего дальше замысла дело не идет. Повитав в воздухе, идея в нем же и растворяется. Очень редко люди задумываются о том, что их изобретение может быть полезно человечеству, а сами они могут на своем открытии сколотить приличный капитал. В этом случае следует запатентовать изобретение, чтобы его никто не смог украсть.

Запатентовать можно не все. Просто новую идею запатентовать невозможно. Комиссии, которая выдает патент, нужно предоставить рабочую модель или результаты исследования. Для этого необходимо провести всесторонние эксперименты, обосновать новизну идеи и ее пользу для общества.

Перед тем, как патентовать открытие www.s-tm.ru, нужно провести поиск аналогичных разработок в этой области и выяснить, является ли ваше изобретение принципиально новым или до вас уже были похожие изобретения. В первом случае можно подавать документы в патентное бюро, во втором случае комиссия может отклонить вашу заявку на патент.

Патентуя изобретение, необходимо осознавать, что каждый год необходимо выплачивать небольшую сумму за продление патента. Если вы запатентовали изобретение в России, то в другой стране, которая не связана с Россией патентными соглашениями, могут воспользоваться вашим изобретением, не выплачивая вам гонорара.

Поэтому, если ваше изобретение действительно революционное и в перспективе может принести значительную прибыль своему автору, стоит задуматься о регистрации патента в других странах. По российским законам международная регистрация товарного знака за границей может производиться через полгода после того, как пройдет регистрация в патентном бюро России.

Собирать документы на регистрацию патента можно самому, а можно доверить эту работу профессионалам. Специальная организация в кратчайшие сроки соберет весь пакет необходимых документов и сдаст их в патентное бюро. После этого остается только ждать. Специальная комиссия рассмотрит на собрании вашу заявку и прилагаемые документы. Решением комиссии вам либо будет выдан патент, либо вашу заявку отклонят с объяснением причин.

Отклонение заявки еще не повод опускать руки. Чаще всего комиссии не хватает всех документов, либо какие-то неправильно оформлены. Необходимо предоставить недостающие документы, при необходимости какие-то переделать и повторно подать заявку на патент. Если вы все сделали правильно, то скорее всего отказа не будет и через некоторое время вам выдадут заветный патент на ваше изобретение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ