Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал задолженность перед украинскими горняками, однако считает проходящие в Киеве митинги шахтеров провокацией.

«Любые попытки дестабилизации ситуации в стране, в том числе и за счет шахтеров, должны быть пресечены», — заявил Яценюк в эфире украинского 5 Канала в воскресенье.

По мнению украинского премьера, лучший способ пресечь эти попытки – погасить долги по зарплате, объяснить, как в дальнейшем будет реформироваться угольная отрасль, и обсуждать пути реформирования с представителями отрасли.

Однако ни сам Яценюк как руководитель правительства, ни профильный министр Демчишин не предприняли никаких шагов для достижения договоренностей с горняками и, тем более, для погашения долгов по зарплате.

В Киеве уже несколько дней проходили протестные акции шахтеров. Украинские горняки пикетировали Кабинет министров, Администрацию президента, Верховную Раду и здание Минэнергоугля.

Протестующие требуют выплаты зарплат, отказа от импорта энергоресурсов в пользу закупки отечественного угля и отставки главы Минэнергоугля.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда устраивали беспорядки на майдане и устраивали переворот — это было допустимо, а требования и протест шахтеров — дестабилизация и измена. Вот она «демократия» и «свобода слова» по-украински.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ