Ну вот, новости Украины опять кишат обстрелами со стороны силовиков, да к тому же опять они использовали запрещённое оружие.

Донецк был обстрелян сегодня ночью зажигательными снарядами, а, как известно, такие боеприпасы, там где живёт мирное население, использовать нельзя. Их использование ограничила конвенция ООН, и был принят документ ещё в 1980 году, где говорилось о запрете применения таких снарядов.

В результате обстрела снова повреждены здания и жилые дома. Так же обстрелу подверглось село Саханка в Новоазовском районе, замкомандующий корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин добавил, что в этом районе нет подразделений ополченцев, значит, украинские силовики стреляли именно по мирным жителям.

Огонь вообще не прекращается, силовики слишком часто ведут обстрелы по мирному населению. Наблюдатели подтверждают, что силовики регулярно нарушают минские договоренности.

Данные о пострадавших при обстреле уточняются, пока только известно, что один снаряд попал в школу и частично её разрушил, остальные попали  в жилые дома, взрывной волной во многих зданиях выбиты стёкла.

Скорее всего, это очередная провокация украинских силовиков. Но ясно одно, что война на Украине не прекращается, сколько ещё это будет продолжаться неизвестно.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Перед 9 мая будет много провокаций со стороны хунты. Укровояки, уже даже не обращают внимание на представителей ОБСЕ и наблюдателей

    • Так силовикам давно на всех плевать,часть их и Порошенко ни во что не ставят,а тому и в радость…главное,чтобы стреляли.Не хотелось бы,конечно,чтобы на 9 мая случились какие-нибудь пришествия…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ