Добровольческий батальон «Организация украинских националистов» отказался подчиняться Вооружённым силам Украины.

Об этом заявил командир батальона Николай Коханивский в эфире украинского телеканала 112.

«Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учётом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с Вооружёнными силами Украины», — цитирует слова Коханивского РИА Новости.

Он подчеркнул, что «если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с воинами, которые его защищают», то бойцы батальона не хотят легализовываться как отдельное подразделение в таком государстве.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что подразделения, участвовавшие в боевых действиях в Донбассе, переведены в состав ВСУ и Нацгвардии и что никаких добровольческих объединений на востоке Украины больше нет.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Наверное это у украинцев в крови — анархия и в каждом селе по атаману. Все бы ничего, да только в XXI веке, это как то не серьезно. А страдают от этого простые люди, которых ОУН обстреливает, пытает и убивает.

  2. Так на Украине сегодня каждый по себе, часть силовиков то не подчиняется Порошенко,а тому и плевать..лишь бы воевали. Тот же «правый сектор» возьмите, Ярош неоднократно заявлял,что не будет следовать минским соглашениям. ..спрашивается,что нужно этим бандитам? Повторюсь, что в Киеве на всю это неподчинения плевать,главное пусть оружие в руках держат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ