Одной из наиболее популярных рубрик на любом новостном сайте является раздел, посвященный происшествиям: криминальные новости, аварии и ДТП, катастрофы на производстве, природные катаклизмы. В частности, на сайте новостного агентства ИНФОРМ-UA читатели могут найти описание многочисленных дорожно-транспортных происшествий, случившихся в Киеве, Харькове и других городах Украины. Огромное внимание здесь уделяется и новостям из-за рубежа.

Тревожная статистика ДТП по Киеву

Конкретных цифр по Киеву и Киевской области не разглашают, однако и без детальных отчетов понятно, что ситуация очень сложная. Так, в среднем по стране ежедневно случается приблизительно от трехсот до четырехсот аварий. Около 100-150 человек оказываются в больницах с травмами разного уровня тяжести. Количество же смертей может колебаться в пределах 10-30 человек. Достаточно сказать, что с первого января 2017 года по август погибло на дорогах 1996 человек, что на 50 чел. больше, чем в прошлом году.

Если ввести в Google запрос типа Киев новости происшествия, вы обязательно попадете на сайт агентства ИНФОРМ-UA, молодая команда опытных журналистов скрупулезно собирает самые актуальные новости о происшествиях в стране и доносит их широкой аудитории. Есть здесь и аналитические статьи, авторы которых пытаются найти ответ на важный вопрос: почему именно Украина занимает одно из первых мест в Европе по уровню аварийности на дорогах?

Почему случаются ДТП

На этот вопрос ответ уже известен давно. Самая распространенная причина — несоблюдение водителями и пешеходами элементарных правил дорожного движения. Есть статистка полиции, в которой перечисляются наиболее часто встречающиеся причины аварий:

  1. нарушения при совершении маневров;
  2. превышение безопасного скоростного режима;
  3. езда за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;
  4. выезд на встречную полосу;
  5. пересечение пешеходами проезжей части в неразрешенных местах.

Стоит также отметить, что неудовлетворительное состояние дорог тоже влияет на уровень аварийности. Если в Киеве, Харькове и практически во всех остальных областных центрах дорожные ремонты проводятся достаточно часто, то в небольших городах, а также на многих междугородних трассах качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего. Пытаясь объезжать выбоины, водители вынуждены нарушать ПДД, что и приводит к ДТП.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ