В Самаре прекращено проектирование наукограда «Гагарин-центр»

В Самаре прекращено проектирование наукограда «Гагарин-центр»

9
0

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

САМАРА, 30 ноября, ФедералПресс. Проектирование наукограда «Гагарин-центр» в Самаре прекращено.

Государственное казенное учреждение региона «Управление капитального строительства» расторгло контракт с институтом «ТеррНИИгражданпроект» на проектно-изыскательские работы по строительству наукограда «Гагарин-центр». Причины расторжения договора не уточняются. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Еще по теме

В Самаре приостановлено проектирование Гагарин-центра

«Стороны расторгают контракт по соглашению сторон. Заказчиком оплачены выполненные работы на общую сумму 23,7 миллиона рублей. Стороны материальных и иных претензий друг к другу не имеют», — говорится в соглашении.

Согласно заключенному в 2016 году договору, институт «ТеррНИИгражданпроект» должен был провести проектно-изыскательские работы по проекту строительства наукограда «Гагарин-центр». Общая стоимость контракта составляла 57,7 млн рублей. Работы должны были быть завершены до конца 2017 года.

Предполагалось, что учебный кампус будет возведен в районе Радиоцентра в Самаре, недалеко от стадиона «Самара Арена». По планам, в образовательном центре должны быть реализованы проекты в области космического приборостроения и двигателестроения для реализации таких идей, как полет человека на Марс к 2030 году и создание постоянных баз пребывания на Луне.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что реализация проекта по созданию наукограда «Гагарин-центр» в Самаре замедлена в связи с приостановкой проектно-изыскательских работ.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ