Украинские СМИ теперь полностью контролируются властями.

Я бы сказала — украинская власть этот контроль ужесточила, создав специальную систему. Причём Киев будет жестоко наказывать СМИ за непослушание, запрещая их деятельность. Почти ежедневно директора каналов обязаны приходить в администрацию президента, чтобы получить «темники» и квоты: на критику руководства России — 30%, на критику оппозиции – 30%, а 20% — на лоббистские дела собственников каналов.

Получается, что украинский народ не имеет права на своё независимое мнение. Критикуешь власть – в тюрьму, говоришь о России правду – тоже в тюрьму. Я представляю, насколько народ на Украине запуган! Если раньше запрещалось иметь положительное мнение о России, теперь отсутствие ненависти по отношению к этой стране является уголовно-наказуемым преступлением. Как сказал глава «Экспертного совета» Искандер Хисамов, киевским властям «удалось приравнять любое инакомыслие к государственной измене и пособничеству терроризму». Очевидно, что Киев заставляет людей отказаться от прошлого, забыть всё хорошее, что их связывает с Россией.

Так что, о свободе слова на Украине и речи не идёт. Во всяком случае, прежде чем открыть рот, нужно просчитать возможные риски и сделать выбор: либо тюрьма, либо молчание.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Независимость Украина давно потеряла..оставила ее на Майдане. Права человека были потеряны там же…Как же это безобразно поливать Россию грязью,когда Украина всегда была под нашим крылом и мы всячески помогали хохлам. При сотрудничестве Россия и Украина, последняя никогда не была в таком ужасном положении….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ