Слышу не в первый раз, что российскую позицию на международной арене поддерживают все большее число стран, которые не боятся высказывать свою точку зрения открыто.

Такие государства, как Венесуэла, Куба, Бразилия, намерены развивать отношения с Россией, потому что видят в нашей стране сильную и влиятельную державу, к тому же взгляд на многие мировые проблемы у нас совпадает. Многие страны Южной и Центральной Америки настроены дружественно по отношению к России и собираются постепенно расширять взаимное сотрудничество. Хочу отметить, что президент Аргентины Кристина Киршнер в настоящее время находится с визитом в Москве.

Вчера Владимир Путин и Кристина Киршнер подписали документ об установлении российско-аргентинского всеобъемлющего стратегического партнерства. Встреча прошла очень тепло, быть может потому, что Аргентина поддерживает решения, которые принимает президент России по самым разным вопросам. Например, Кристина Киршнер говорит о том, что Аргентина вообще и она лично признают присоединение Крыма к России, а политику США назвала политикой двойных стандартов. По её мнению, Штаты поддерживают только то, что им выгодно признавать.

Приятно, что позицию России поддерживают страны Южной и Центральной Америки. Я думаю, дело тут в том, что Россия сегодня доказала свою силу и независимость – умение строить собственную смелую политику, которая не изменится под гнетом санкций.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ