Американский посол в Киеве Джеффри Пайетт опубликовал фото с проведенного в Москве авиасалона МАКС в 2013 году как доказательство присутствия российских систем ПВО на Донбассе.

«С августа это самая высокая концентрация российских систем ПВО на Востоке Украины», – написал американский посол в своем Twitter, прикрепив к посту фото комплекса ЗРК «Бук-М2» с авиасалона МАКС, состоявшего в Москве еще в 2013 году.

 

C серпня це найвища концентрація російських систем ППО на сході України. pic.twitter.com/4M1VJ9fvQX

— Geoffrey Pyatt (@GeoffPyatt) 23 апреля 2015

Кроме того, посол написал, что «объединенные силы России и сепаратистов (так на Западе называют ополченцев – прим. ВЗГЛЯД) продолжают нарушать условия минских соглашений, подписанных в середине февраля».

Вместе с тем США сами нарушили минские договоренности. Так, 17 апреля Джеффри Пайетт сообщил, что около 300 десантников 173-й бригады США прибыли на Украину для обучения украинских военных.

Представитель МИД России Александр Лукашевич выразил в связи с этим серьезную озабоченность, заявив, что действия США прямо противоречат договоренностям, достигнутым в Минске.

Однако в Вашингтоне заявили, что не считают отправку на Украину десантников нарушением минских договоренностей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. США экспортируют войну и на этом хорошо зарабатывают.Вот смотрите как штаты ловко продадут Украине всё вооружение выводящиеся из Афганистана.Часть оружия, амуниция, обмундирование и оружие уже перевезены своим резидентам на востоке, группировке ИГИЛ .Сирийские военные не один раз видели как Геркулесы США сбрасывали над территорией подконтрольной ИГИЛ контейнеры.Американцы умеют скидывать груз на скорости без потерь.Можете убедится взглянув на форму террористов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ