Четыре тысячи человек перекрыли центральную улицу в Киеве, требуя выполнения обещаний «послемайданной» власти и отставки Яценюка.

Участники пикета держат флаги с надписями «Мир-Справедливость». В центре шествия развернут огромный плакат с надписью «Поймите, нас задолбало».

Участники акции требуют отправить в отставку премьер-министра страны Арсения Яценюка, передает ТАСС.

В настоящее время протестующие пришли к зданию Верховной рады, которую пикетируют около 1 тыс. шахтеров, требующих выплаты зарплат и сохранения рабочих мест.

Периметр здания парламента оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

Также митингующие пришли к администрации президента Украины, где требуют отставки мэра столицы Виталия Кличко, передает РИА «Новости».

В то же время на площади перед парламентом в четверг проходит митинг шахтеров.

Кроме того, жители Киевской области митингуют против коррупции на окраине Киева, перекрыв там одну из главных транспортных дорог города – Кольцевую дорогу.

«Частично перекрыто движение автотранспорта по автомагистрали. Работники милиции пытаются урегулировать ситуацию и успокоить агрессивно настроенных граждан», – сообщили в милиции.

Сотрудники Святошинского районного управления милиции столицы обеспечивают охрану общественного порядка на территории проведения акции. На месте находится следственно-оперативная группа с целью фиксации возможных правонарушений. Работники ГАИ обеспечивают соблюдение правил дорожного движения.

На месте находятся около 50 граждан. Правоохранители обращаются к гражданам с требованием действовать в рамках действующего законодательства и не нарушать правопорядок.

Напомним, в среду около 200 человек пришли к посольству США в Киеве, потребовав от американских властей прекратить вмешательство в дела Украины.

Также в среду сообщалось, что у здания украинского парламента собрались около 1,5 тыс. горняков. Они требовали встречи с руководством Верховной рады для того, чтобы высказать свои требования относительно ситуации в угольной отрасли и невыплаты задолженности.

Позднее шахтеры объявили бессрочную забастовку. Как заявляют горняки, они не уедут из Киева, пока не выполнят все их требования. Главное из них – не закрывать шахты и не сокращать пенсии работающим шахтерам.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что, хохлы еще не поняли,что их обманули? Нужно требовать от Яценюка не выполнения обещаний,ибо он уже и не помнит обещанного,а гнать киевскую хунту из правительства в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ