Продолжая иранскую тему, хочется сказать: любят же в США «лезть в бутылку».

Заявление Барака Обамы о том, что поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300 не станет препятствием для Америки, вызвали у меня два вопроса. Во-первых, препятствием для чего? Для очередных военных действий на Ближнем Востоке или, может, американский президент решил устроить соревнования, чья оборонительная техника лучше? А во-вторых, зачем было вообще делать данное заявление и подмечать, а может даже и хвастаться, что вашингтонский оборонный бюджет составляет около 600 миллиардов долларов, а иранский 17 миллиардов долларов?

Ну, дураку понятно, что тут Америка превосходит Иран, но последнему из-за таких заявлений, практически намеков на военное вторжение, можно сказать, явно не по себе и не до сравнения бюджета. Кстати, еще один момент непонятный мне, если Иран, по словам Обамы, не сможет защитить свои ядерные объекты от атак, при помощи оборонительной техники предоставленной Россией, то зачем вообще весь этот сыр-бор, который подняли в Штатах, возмутившись данным действием РФ?

Тут же опять вырисовывается «некрасивая» политика США, политика двойных стандартов, когда слова вашингтонских лидеров расходятся с их действиями. Америка считает себя главным демократическим государством, думая, что всему миру важно ее мнение, но на деле все по-другому. Именно из-за таких необдуманных тактик, нелепых угроз и непонятного интереса к судьбам чужих стран, американская политика терпит неудачу за неудачей.

Хотя чему удивляться? На сегодняшний день интересы США распространяются буквально по всему миру, а страны богатые нефтью автоматически становятся «любимцами» Америки…видимо, нарушать хрупкую стабильность в этих странах, один из приоритетов американской политики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ