В Саратовской области обманутые дольщики получат право на социальную ипотеку

В Саратовской области обманутые дольщики получат право на социальную ипотеку

Автор:
5
0

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

САРАТОВ, 1 декабря, ФедералПресс. В Общественной палате Саратовской области состоялись «нулевые чтения» по законопроекту, направленному на решение проблем обманутых дольщиков.

Законопроект о предоставлении льготной ипотеки для обманутых дольщиков представил депутат областной думы Леонид Писной. Об этом сообщают «Свободные новости».

Еще по теме

Кто реально получит выплаты? «Детские» нововведения Путина в наглядных схемах

«Граждане, которые сформируют ЖСК в рамках закона о банкротстве, в случае, если будут доплачивать и использовать кредитные средства, получат право на компенсацию, то есть на социальную ипотеку. Этот проект пока экономически не просчитан, поэтому будут определённые сложности.», — пояснил парламентарий.

По оценке правительства области, сумма, необходимая для завершения строительства проблемных домов, в настоящий момент составляет 2,7 миллиарда рублей. В распоряжении областного правительства есть 1,7 миллиард рублей. Сумма средств, которые дольщикам придется собирать самостоятельно, по мнению депутата, не превысит 200 миллионов рублей. Компенсация по ипотеке для займа этих средств составит максимум 35-40 миллионов рублей.

«У нас альтернатива слабая — земельный участок. Нам надо один миллион квадратных метров построить, чтобы восполнить дырку по проблемным домам. Вы представляете, что это такое», — заметил Леонид Писной.

В результате учатсники заседание приняли решение поддержать законопроект.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ