Слышала в новостях о пожарах в Хакасии, которые бушевали на этих выходных.

Погибло 30 человек, а вообще пострадало более 1,3 тысяч. Причина возникновения пожаров кроется в том, что производился сельскохозяйственный пал травы. Конечно же, никто не контролировал распространение огня и тем более не удосужился поинтересоваться прогнозом погоды на ближайшие дни. Поднялся ветер, скорость которого достигала 30 метров в секунду. То, что из этого вышло, всем известно.

Неужели нет другого способа борьбы с сорняками? Почему должны гибнуть люди, государство выделять из бюджета громадные средства, чтобы устранить последствия пожаров? Как сказал Глеб Жиглов в фильме «Место встречи изменить нельзя», — «Самое дорогое на Земле – это глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить». Жители Хакасии стали жертвами чьих-то необдуманных действий.

Президент РФ лично приехал в Хакасию, чтобы на месте проверить, как идёт работа по устранению последствий, все ли пострадавшие получили компенсации. Владимир Путин сказал, что «надо смотреть и насчёт тех, кто занимался противопожарными мероприятиями, что они сделали, что они не сделали. Просто так никого не будут привлекать к ответственности, но если кто-то в чём-то виноват, пусть отвечает».

Если имела место преступная халатность, нужно найти виновного. Чтобы подобного больше не повторялось, каждый должен нести персональную ответственность за свои действия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ